PERFIL DE PROFESORES DEL
|
|
|
Nombre completo |
Luis Antonio Chel Guerrero |
Nombramiento Actual: |
Profesor Investigador Titular “C” |
SNI |
III |
Teléfono de oficina |
9999460989 |
Correo institucional |
cguerrer@correo.uady.mx |
Educación |
Doctor en Ciencias (Alimentos), Instituto Politécnico Nacional |
Línea de investigación |
|
Quehacer científico |
FORMACION DE RECURSOS HUMANOS: Tesis Licenciatura: 25, Tesis de maestría: 34, Tesis de doctorado: 12. En proceso: 3 licenciatura, 1 maestría y 5 de doctorado DIFUSIÓN y COLABORACIÓN CIENTÍFICA: |
Proyectos vigentes |
|
Publicaciones recientes (Máximo 5): |
Chel-Guerrero, L., Estrella-Millán, Y., Betancur-Ancona, D., Aranda-González, I., Castellanos-Ruelas, A., Gallegos-Tintoré, S. (2020). Antioxidant, chelating, and angiotensin-converting enzyme inhibitory activities of peptide fractions from red lionfish (Pterois volitans L.) muscle protein hydrolysates. International Food Research Journal. 27(2): 224-233 (April 2020). ISSN: 0367-6722 1985-4668. https://www.cabdirect.org/cabdirect/abstract/20203241432 Pacheco-Aguirre, J.A., Ruiz-Sánchez, E., Chel-Guerrero. L., Corzo-Ríos, L.J., Pérez-Gutiérrez, A., Reyes-Ramírez, A., Ballina-Gómez, H.S. (2020). Characterization of Guazuma ulmifolia Lam. seed gum and its effecton the activity of Metarhizium anisopliae (Metschn.) Sorokin on Bemisia tabaci Genn. Mexican Journal of Biotechnology. 5(4):34-48. ISSN: 2448-6590. https://doi.org/10.29267/mxjb.2020.5.4.34 Chan-Chan, M., Moguel-Ordoñez, Y., Gallegos-Tintoré, S., Chel-Guerrero, L. Betancur-Ancona, D. (2021). Caracterización química y nutrimental de variedades de maíz (Zea mays L.) de alta calidad de proteína (QPM) desarrolladas en Yucatán, México. Biotecnia. 23(2): 11-21. ISSN: 1665-1456. https://doi.org/10.18633/biotecnia.v23i2.1334 Can-Cauich, C.A., Sauri-Duch, E., Cuevas-Glory, L.F., Betancur-Ancona-D., Ortiz-Vázquez, E., Rios-Soberanis, C.R., Chel-Guerrero, L., González-Aguilar, G.A., Moo-Huchin, V.M. 2021. Physicochemical properties and stability of pumpkin seed oil as affected by different extraction methods and species. International Food Research Journal. 28(1): 148-160. ISSN (online): 2231-7546 http://www.ifrj.upm.edu.my/28%20(01)%202021/DONE%20-%2015%20-%20IFRJ20118.R1.pdf. Castañeda-Pérez, E., Jiménez-Morales, K., Castellanos-Ruelas, A., Chel-Guerrero, L., Betancur-Ancona, D. (2021). Antidiabetic Potential of Protein Hydrolysates and Peptide Fractions from Lima Bean (Phaseolus lunatus L): An In Vitro Study. International Journal of Peptide Research and Therapeutics. Publicado en línea 8 de mayo. ISBN: 15733149. https://doi.org/10.1007/s10989-021-10226-8 |
Premios y Distinciones (Máximo 3): |
Reconocimiento por trayectoria Profesional de Excelencia a la Investigación en Ciencia de los Alimentos 2020, de la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA). 6 noviembre de 2020 Reconocimiento al Mérito Académico 2020 de la Región 7 de la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingeniería (ANFEI). 14 de octubre de 2020 Reconocimiento de perfil deseable Prodep para profesores de tiempo completo, vigencia hasta julio 2025 |
Sitios de interés |
|