ASIGNATURA OPTATIVA
NIVEL MAESTRÍA
ÁREA: Ingeniería de Procesos Químicos y Biológicos
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN MARINO
Clasificación:
Optativa
Seriación:
Ninguna
Total de Horas:
Horas Teóricas:
Horas Prácticas:
Créditos:
75
45
30
8
Objetivo General:
Utilizar procesos y tecnologías para la producción de alimentos de origen marino con calidad fisicoquímica y nutrimental adecuadas.
Contenido temático
Estructura y Características bioquímicas de especies marinas
Tecnologías innovadoras de procesamiento de alimentos de origen marino
Cambios en la composición química, calidad nutrimental y comercial de los alimentos de origen marino por almacenamiento y procesamiento
Tecnologías para la utilización de subproductos de valor comercial o funcional
Estrategias de enseñanza-aprendizaje:
Conferencias, seminarios, discusión grupal, exposiciones, estudios de caso, visitas guiadas a industrias de procesamiento de productos de origen marino, Asistencia a exposiciones y seminarios sobre procesamiento de alimentos de origen marino.
Criterios de evaluación:
• Evaluación escrita: 30 %
• Tareas: 30 %
• Informes de estudios de caso: 40 %
Perfil profesiográfico requerido:
Maestro o Doctor en Ciencias con experiencia en el área