Regresar

ASIGNATURA OPTATIVA
NIVEL MAESTRÍA
ÁREA: Ingeniería de Procesos Químicos y Biológicos


TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN MARINO

Clasificación: Optativa Seriación: Ninguna
Total de Horas: Horas Teóricas: Horas Prácticas: Créditos:
75 45 30 8
Objetivo General:
Utilizar procesos y tecnologías para la producción de alimentos de origen marino con calidad fisicoquímica y nutrimental adecuadas.
Contenido temático
  1. Estructura y Características bioquímicas de especies marinas
  2. Tecnologías innovadoras de procesamiento de alimentos de origen marino
  3. Cambios en la composición química, calidad  nutrimental y comercial de los alimentos de origen marino por almacenamiento y procesamiento
  4. Tecnologías para la utilización de subproductos de valor comercial o funcional
Estrategias de enseñanza-aprendizaje:
Conferencias, seminarios, discusión grupal, exposiciones, estudios de caso, visitas guiadas a industrias de procesamiento de productos de origen marino, Asistencia a exposiciones  y seminarios sobre procesamiento de alimentos de origen marino.
Criterios de evaluación:
• Evaluación escrita: 30 % • Tareas: 30 % • Informes de estudios de caso: 40 %
Perfil profesiográfico requerido:
Maestro o Doctor en Ciencias con experiencia en el área
Bibliografía Revistas:
  1. Journal of Food Science.
  2. Food Technology.
  3. Journal of Agricultural and Chemistry.