LISTADO DE ASIGNATURAS OPTATIVAS
PARA EL NIVEL DE MAESTRÍA
Área
Asignatura
Hrs
Teór
Hrs
Práct
Total
de Hrs
Créd
Química
Analítica
1.
Bioelectroquímica
45
15
60
7
2.
Electroquímica Analítica
45
15
60
7
3.
Equilibrio Químico Avanzado
30
30
60
6
4.
Equilibrio Químico en Disolventes no Acuosos
45
0
45
6
5.
Espectrofotometría de Ultravioleta-Visible
15
15
30
3
6.
Espectrometría de Masas
15
15
30
3
7.
Espectroscopía de Absorción Atómica
45
15
60
7
8.
Espectroscopía de Resonancia Magnética Nuclear
45
15
60
7
9.
Evaluación y Percepción Sensorial de Alimentos
45
15
60
7
10.
Métodos Cromatográficos
30
30
60
6
11.
Métodos de Análisis de Alimentos
45
15
60
7
12.
Química Ambiental
15
15
30
3
13.
Química de Coordinación
45
0
45
6
14.
Química Inorgánica Avanzada
45
0
45
6
15.
Síntesis Inorgánica
30
15
45
5
16.
Síntesis Moderna de Polímeros
30
15
45
5
17.
Técnicas Avanzadas de Electroquímica
45
15
60
7
18.
Técnicas de Preparación de Muestras en Química Analítica
45
15
60
7
19.
Teoría del Estado Sólido
45
0
45
6
20.
Validación de Métodos Analíticos
30
15
45
5
Bioquímica
y
Química
Bioorgánica
1.
Bioquímica Avanzada
30
45
75
7
2.
Ecología Química
30
15
45
5
3.
Elucidación Estructural de Compuestos Orgánicos
15
30
45
4
4.
Farmacología Avanzada
30
45
75
7
5.
Fisicoquímica Orgánica
45
15
60
7
6.
Fitoquímica
30
15
45
5
7.
Genómica
30
45
75
7
8.
Inmunología Aplicada
45
30
75
8
9.
Propiedades Mecánicas y Térmicas de los Alimentos
45
15
60
7
10.
Química Bioorgánica
30
30
60
6
11.
Química Computacional
45
15
60
7
12.
Química Cuántica
30
30
60
6
13.
Química Farmacéutica
45
15
60
7
14.
Química de Heterociclos
30
15
45
5
15.
Química de Macromoléculas Alimentarias
30
30
60
6
16.
Química de Productos Naturales
45
15
60
7
17.
Química Orgánica Avanzada
60
15
75
9
18.
Química Sustentable
30
15
45
5
19.
Regulación Metabólica
45
15
60
7
20.
Síntesis Orgánica
30
30
60
6
21.
Toxicología de Alimentos
45
15
60
7
22.
Toxicología y Epidemiología
45
0
45
6
Ingeniería
de
Procesos
Químicos
y
Biológicos
1.
Biocatálisis
45
15
60
7
2.
Biointerfaces Microbianas
45
15
60
7
3.
Bioprocesos
45
15
60
7
4.
Biotecnología Ambiental
45
30
75
8
5.
Biotecnología de Alimentos
45
15
60
7
6.
Conservación de Alimentos
60
15
75
9
7.
Desarrollo de Proyectos Sustentables
45
0
45
6
8.
Ecología Microbiana
45
15
60
7
9.
Fenómenos de Transporte
45
0
45
6
10.
Impacto y Riesgo Ambiental
45
0
45
6
11.
Matemáticas Avanzadas
45
15
60
7
12.
Procesos de Separación
30
15
45
5
13.
Procesos Fisicoquímicos
45
30
75
8
14.
Residuos Industriales y Peligrosos
45
0
45
6
15.
Sistemas de Tratamiento de Aguas Residuales
45
0
45
6
16.
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
45
30
75
8
17.
Tecnología de Alimentos de Origen Marino
45
30
75
8
18.
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
45
30
75
8
19.
Termodinámica
45
15
60
7